Uno dei piu' grandi miti e' che se non mangiamo siamo deboli, questo e' vero nel lungo periodo ma in realta' il 99.9% delle persone hanno esattamente il problema opposto ovvero l'apparato digerente super affaticato ed inquinato dal cibo spazzatura disponibile mediamente oggi sul mercato.
Considera questo metodo come un "tagliando" che fai a te stesso ogni tanto per dei periodi: lo fai per la macchina o per la moto e ne riconosci l'importanza perche' non vuoi rimanere "a piedi". E allora perche' non farlo per il tuo amato organismo? :)
Ricorda:
Non serve essere esperti, la perfezione non e' richiesta, e di fatto non la si raggungera' mai, perche' non si smette mai di imparare e personalmente credo che il bello della vita sia il viaggio : ) Quindi se c'e' una parte di te che dice non sono capace, non so cucinare ecc. dammi retta ... non ascoltarla.
Comincia subito. Un'azione decente compiuta oggi e' infinitamente piu' potente di un'azione perfetta che non verra' mai eseguita. Comincia subito e vedrai che risultati!
Per partire velocemente la ricetta e':
- Meta' vegetali a foglia verde (crudo)
- Meta' frutta (crudo)
- Un po' d'acqua, quanto basta per rendere il frullato liquido come ti piace
- Prendi un frullatore
- Riempilo per meta' di vegetali a foglia verde
- Aggiungi l'acqua.
- Vai! Frullafino a raggiungere una consistenza abbastanza liquida
- Aggiungi la frutta
- Rifrulla!
- Goditi il tuo frullato
Sostituisci un pasto al giorno con il frullato verde e vedrai nel giro di pochi giorni che benefici!!!
Alcuni consigli:
Scegli frutta e verdura che siano possibilmente biologici, di stagione, locali.
Togli i gambi dai vegetali a foglia verde per rendere il frullato piu' morbido e piacevole.
Se non disponi di un frullatore potente, tagliuzza a mano prima tutto in piccoli pezzi per aiutare il frullatore.
Per la verdura piu' verde e', meglio e', quindi ad esempio meglio la lattuga romana di quella bianca.
Parti con le verdure morbide come spinaci freschi e insalata verde (tipo lattuga romana ecc.) per poi sperimentare piano piano cose piu' "toste" man mano che ti abitui al gusto.
E' importante "ruotare" i tipi di frutta e verdura per garantire varieta' nell'apporto dei nutrienti.
Un consiglio veloce per iniziare?
prova con spinaci freschi, banane e fragole.
mmmmmm! buonissimo! :)
Mmmmmhhh oggi con Nathan l'abbiamo fatto con:
RispondiEliminafoglie di insalata riccia,
spinaci tipo americano,
rucola,
banana,
pera,
albicocca.
E' piaciuto a tutti!
Fantastico, grande Marco!
EliminaSaluti a tutta la family :)
Fabio
azz non sapevo che si potessero aggiungere all'insalata la banana e albicocca e pera.. si può condire con olio di cocco?
RispondiEliminaOttima domanda :) Se il frullato tende ad essere fresco come temperatura, per esempio con frutta e verdura provenienti dal frigo (fresco e' anche di solito piu gradevole ma troppo freddo non fa bene ai reni, mi raccomando) l'olio di cocco tende a coagulare in quel caso e diventare burro, quindi credo si "impasti" un po' tutto ... L'olio di cocco comunque e' un alimento *miracoloso* e lo consiglio assolutamente. Si puo' assumere ed utilizzare in altri mille modi :)
RispondiEliminaUn caro saluto
Fabio
Davvero un ottimo articolo, parliamo proprio di questo e altro sul nostro blog sulla depurazione del corpo http://www.depurarsi.com/
RispondiEliminaAlessandro